Число случаев возгорания сухой травы в Нижегородской области резко снизилось

Число случаев возгорания сухой травы в Нижегородской области резко снизилось
Фото из архива редакции
4 класс пожароопасности лесов и торфянников в регионе

За 14 мая в регионе было выявлено только 2 случая возгорания сухостоя, что в 6 раз меньше, чем в аналогичный период в 2018 году. 

 

Огнем охватило площадь в 550 кв.м. Также спасатели утверждают, что случаев перехода огня на жилые и нежилые строения не было.

В ходе проведенных рейдовых осмотров за сжигание травы и мусора к административной ответственности привлекли одного нижегородца.

Всего, в текущем году на территории Нижегородской области произошло 794 пожара сухой травянистой растительности. Площадь, пройденная огнем, составила более 607 тысяч кв.м.

Кроме того, с момента введения режима ЧС на территории Нижегородской области, произошли 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров, связанных с загораниями сухой травянистой растительности, органами государственного пожарного надзора проведены соответствующие проверки, по итогам которых за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 339 граждан.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации