Чкаловская лестница переходит в областную собственность для ремонта и дальнейшего содержания

Чкаловская лестница переходит в областную собственность для ремонта и дальнейшего содержания
Фото: Елены Ениной
В городском бюджете нет средств для реконструкции сооружений

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля поддержали предложение о передаче Чкаловской лестницы в государственную собственность Нижегородской области.

 

Вместе с ней региону будут переданы противооползневые сооружения на Волжском откосе протяженностью 1150 м, пять дренажных штолен (№6, №10, №11, №12, «Зеленская») и дождевая канализация на Ивановском съезде протяженностью 1556 м. Совместно с недвижимым имуществом к новому собственнику переходят земельные участки под ним. Также из муниципальной собственности передается Памятный знак первым нижегородцам на территории кремля.

Председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин отметил, что объекты передаются на баланс региона для приведения их в надлежащее состояние.

Процедура передачи была осуществлена в два этапа. Напомним, ранее эти объекты были переданы областному правительству в безвозмездное пользование.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что на Чкаловской лестнице обвалилась подпорная стенка смотровой площадки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации