Членов экипажа и пассажиров теплохода «Александр Суворов», остановившегося в Нижнем Новгороде, отправили на карантин из-за COVID-19

Членов экипажа и пассажиров теплохода «Александр Суворов», остановившегося в Нижнем Новгороде, отправили на карантин из-за COVID-19
Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде из-за коронавируса на борту задержали теплоход

Пассажирский теплоход «Александр Суворов» был вынужден сделать длительную остановку в Нижнем Новгороде. У членов экипажа выявили коронавирусную инфекцию.

 

Как рассказали сайту «Нижегородская правда» в министерстве здравоохранения Нижегородской области, все члены экипажа с COVID-19 сняты с судна и находятся на 14-дневном карантине.

Специалисты Роспотребнадзора провели противоэпидемиогические мероприятия. Судно обработали дезинфицирующими средствами. Персонал и пассажиры с признаками ОРВИ проходят обследование на коронавирусную инфекцию.

Как уточнили сайту «Нижегородская правда» в пресс-службе ведомства, на срок проведения профилактических мероприятий Управление Роспотребнадзора отозвало действие санитарного судового свидетельства на право плавания на данный теплоход.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора. Специалисты готовы оказать правовую помощь туристам, находящимся на этом теплоходе.

Приволжская транспортная прокуратура также заинтересовалась этим инцидентом и организовала проверку. Известно, что судно принадлежит российскому оператору речных круизов «ВодоходЪ». В Нижнем Новгороде теплоход остановился вечером 1 августа. Все пассажиры, среди которых были жители Нижегородской области и Республики Татарстан, направлены к месту жительства на автобусах. Трое из девяти членов команды судна, у которых выявлены признаки коронавирусной инфекции, госпитализированы. Остальные находятся на изоляции. Всего в состав команды входил 101 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации