«Дайте нам возможность работы»: нижегородские рестораторы просят разрешить работу общепита в нерабочие дни

«Дайте нам возможность работы»: нижегородские рестораторы просят разрешить работу общепита в нерабочие дни
Фото: Александр Воложанин
Владельцы ресторанов отмечают значительные убытки и приближающийся кадровый дефицит

Заведениям общепита запретили принимать посетителей в период нерабочих дней в Нижегородской области. Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов рассказал об итогах онлайн-встречи с вице-губернатором области Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким. 

 

Согласно указу губернатора, кафе и рестораны могут работать только в формате на доставку. По словам Котюсова, такой формат работы приносит много издержек. Во время встречи обсуждался вопрос о возобновлении работы общепита в нерабочие дни. 

— Так называемый мягкий локдаун оказался мягким для всего города, кроме общепита — сами видите работает почти все, кроме ресторанов и некоторых магазинов в ТЦ. Мы оказались в ситуации, когда нам надо платить аренду, зарплаты, коммуналку, но заработать на это нам не дают! Продержаться две недели можно, но не больше, — рассказал Александр Котюсов.

Кроме того, Котюсов сказал, что не понимает, почему рестораны закрыли, если в процент вакцинации персонала в регионе сейчас выше 90%.  Из-за периодических закрытий и ограничений работы общепита персонал начинает переходить на работу в другие сферы деятельности. Это, по словам эксперта, может создать кадровый дефицит. 

Напомним, что редакция сайта pravda-nn.ru сделал репортаж о том, как живет город в нерабочие дни.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки