Давид Мелик-Гусейнов поделился эмоциями от встречи с молодежью в новом центре «Высота»

Давид Мелик-Гусейнов поделился эмоциями от встречи с молодежью в новом центре «Высота»
Фото: instagram.com
Общение заместителя губернатора с нижегородской молодежью продлилось больше двух часов

В недавно открывшемся молодежном центре «Высота» на ул. Совнаркомовской, 4 заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов встретился с молодыми нижегородцами. Своими эмоциями от общения он поделился в Instagram.

 

«Не люблю, когда говорят, что молодёжь — наше будущее. Будущее есть не только у новых поколений, но и у их родителей. Новые люди нашей страны живут вместе с нами в настоящем времени. И их также, как и взрослых волнуют темы стабильности, безопасности, возможностей для самореализации. А времени у взрослых для прямого разговора часто не хватает. Все — потом. А потом у вчерашних детей наступает взрослая жизнь. И кризис среднего возраста, и кажущаяся бесперспективность.

В интеллектуальном пространстве «Высота» смело и без заготовленных речей молодые ребята делились своими мыслями и переживаниями. И эти мысли не про себя и свои личные потребности. Они о стране и об обществе в целом.

«Власть должна держать слово» — говорит молодёжь. Да, соглашусь, это критично важно. Но меняются обстоятельства (иногда кардинально) и данное ранее обещание может быть девальвировано этими обстоятельствами. И важно вовремя поправить себя самих. И снова идти вперёд.

«Мы хуже живем». Да — хуже, если так думать о себе. Думаешь плохо — живёшь плохо. Это базовое правило жизни. И ещё — все познаётся в реальном, а не туристическом сравнении. Свободы и гарантии каждый оценит только тогда, когда сам столкнётся.

«Власть не слышит», «У власти нет вектора». Если не говорить, а кричать, тебя услышать можно, а понять — нет. Крик искажает смысл. Поэтому лучше спокойный аргументированный диалог. А вектор развития — это продукт такого спокойного разговора. В повседневной жизни мы же не используем лозунги и заклинания. Мы общаемся друг с другом, используя аргументы и цифры.

В молодом сообществе особо ценится предельная откровенность.

В «Высоте» не было тех, кого специально загнали для массовки. Поэтому два с половиной часа честного диалога.

Результат — осмысленность в планах и жизненных целях. И домашнее задание — подготовить новые сложные вопросы к следующей встрече», — отметил замгубернтора Нижегородской области.

Напомним, открытие центра состоялось в День студента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки