Давида Мелик-Гусейнова огорчили отравители птиц

Давида Мелик-Гусейнова огорчили отравители птиц
Фото: pixabay.com
Некоторые нижегородцы хотят избавиться от птиц в городе и подсыпают яд в пшено

Заместителя губернатора Нижегородской области огорчают люди, которые стремятся избавиться от птиц в городе. Об этом Давид Мелик-Гусейнов заявил на своей странице в Instagram.

 

«Есть дог-киллеры. А есть отравители птиц. Насыпят в особом месте ядовитое пшено. Поклюют пернатые. Разлетятся на несколько метров. И умирают в сильном приступе паралича мышц. Безмолвно и мучаясь в истошной боли. Конечно, птицы — не люди. Мы не поймем никогда, что они чувствуют. И обращаем мы на это внимание лишь тогда, когда кто-то напишет об этом», — поделился Давид Мелик-Гусейнов.

Что делать в этой ситуации, замгубернатора не знает. По его мнению, «охота на ведьм» здесь не поможет, и только навредит.

Подписчики в комментариях предложили установить камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать подобные происшествия и привлекать к ответственности отравителей. В УК РФ для этого предусмотрена статья 245 (о жестоком обращении с животными).

«Для решения проблемы, наверное, просто надо камер побольше поставить по городу. Раз люди без контроля не умеют вести себя по-человечески, то придется контролировать их поведение и наказывать. Если родители не научили с детства любить природу, будут через статью учиться», — поддержала идею нижегородка.

Ранее на странице «Нижегородская правда» был опубликован репортаж из зоопарка «Лимпопо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации