Дело о «мещерской банде» передали в следственный комитет

Дело о «мещерской банде» передали в следственный комитет
Фото: Вероники Кузьминовой
Делом "мещерской банды" займутся следователи СК

Уголовные дела и материалы процессуальных проверок по делу о «мещерской банде» передали в управление Следственного комитета по Нижегородской области. Такое решение принял Председатель СК России Александр Бастрыкин.

 

Как сообщили в СУ СК по Нижегородской области, следователи изучат материалы дела для проведения расследования и установления иных эпизодов преступной деятельности подростков в микрорайоне «Мещерское озеро».

По версии следствия, группа несовершеннолетних подростков совершила нападение на директора магазина «Удачная покупка» и ее мужа. Банда неоднократно обстреливала прохожих и автомобили из украденного ими травматического пистолета, подростки употребляли спиртное и нарушали общественное спокойствие.

Напомним, одного из членов банды, 16-летнего подростка, отправили в колонию. Малолетний преступник неоднократно привлекался за появления в общественных местах в состоянии опьянения и мелкие хищения.

Другие члены банда ответственности избежали — их родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки