Подростка из «мещерской банды» отправили в колонию

Подростка из «мещерской банды» отправили в колонию
Фото: Вероники Кузьминовой
Местная "шпана" терроризировала целый микрорайон

16-летний подросток, который участвовал в хулиганских вылазках банды малолеток, терроризировавшей микрорайон Мещерское озеро, получил реальный срок. Он, в частности, участвовал в конфликте у магазина по улице Есенина, где подростки нецензурно обругали мужчину, и стрелял в прохожего на Мещерском бульваре из травматического пистолета, который похитил год назад.

 

У подростка уже имелся условный срок, 2 года 2 месяца, за угон, с испытательным сроком два года. Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН по Нижегородской области обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения. Суд эту позицию разделил, и условный срок стал реальным.

Как сообщили «НП» в Главном управлении МВД по Нижегородской области, подросток состоит на учёте в ПДН с марта этого года. Однако ни постановка на учёт, ни испытательный срок после приговора Автозаводского районного суда для него дисциплинирующим моментом не стали. С апреля по июль этого года его пять раз доставляли в полицию за появление в общественных местах в состоянии опьянения и мелкое хищение. Возраста привлечения к административной ответственности он не достиг, поэтому штрафовали мать — на суммы от 500 до 2000 рублей.

На подростка пытались воздействовать. Ленинский районный суд (подросток живёт в Ленинском районе) вменил условно осуждённому нарушителю обязанность не пропускать уроки без уважительных причин. Но эта мера не сделала члена подростковой банды более дисциплинорованным. Теперь, после замены условного наказания на реальный срок, у него будет время подумать о жизни в воспитательной колонии.

Добавим, что подросток при этом находится под следствием за грабёж — уголовное дело было возбуждено после того, как открылась история с похищением пистолета (владелец оружия ранее в правоохранительные органы об этом не заявлял). Кроме того, после инцидента на Мещерском бульваре на подростка завели административное дело о побоях. В возбуждении уголовного дела было отказано, так как эксперты пришли к выводу, что здоровью пострадавшего не причинён вред. Административный протокол направили в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

Что касается других членов подростковой банды, то их родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, в июле в микрорайоне Мещерское озеро орудовала банда малолеток. Местные жители выходили по ночам патрулировать район, чтобы защитить людей от «шпаны».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации