День бега отметят в Нижнем Новгороде: рассказываем, что ждет гостей и участников

День бега отметят в Нижнем Новгороде: рассказываем, что ждет гостей и участников
Фото: Александр Воложанин
В прошлом году праздник спорта и здорового образа жизни «День бега» прошел на площади Минина и Пожарского

19 сентября в Нижнем Новгороде отметят День бега.  В этом году спортивный праздник пройдет на территории Гребного канала.

 

По традиции в этот день состоится два мероприятия – «Кросс нации» и эстафетный пробег: 71-й на призы правительства Нижегородской области и 94-й на призы газеты «Нижегородская правда».

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в возрасте от 14 до 65 лет.

Для участников всероссийских соревнований «Кросс нации» предусмотрены дистанции 800 м, 1 км, 2 км, 4 км, 8 км, 10 км.

В 11.00 будет дан старт первому забегу. Подробную информацию о соревнованиях можно найти на сайте dayofrun.ru. Там же идёт и регистрация на «Кросс нации».

В 13.00 в борьбу вступят команды школ и колледжей, вузов и районов области, ДЮСШ и ФОКов – начнётся эстафета на призы правительства Нижегородской области и газеты «Нижегородская правда».

Сначала сильнейших выявят женские коллективы, затем эстафетную палочку по этапам понесут мужские сборные. Этапов, как обычно, десять.

Для сильнейших беговых дружин эстафета длиннее на один этап – нулевой. Здесь на отрезке длиной в 800 метров разыгрываются призы заслуженных мастеров спорта Валентины Фокиной (у женщин) и Александра Брылина (у мужчин). Борьба на нулевом этапе всегда развёртывается нешуточная и вызывает особый интерес болельщиков.

Поддержать спортсменов смогут лишь сами участники — из-за ситуации с коронавирусом мероприятие пройдёт без зрителей.

12+

Но не все регионы пока готовы к проведению мероприятий в традиционном офлайн-формате. В Урюпинске, например, 19 сентября стартует фестиваль городской культуры ARTEMOFF, однако по решению организаторов праздник пройдет преимущественно онлайн, пишет «Волгоградская правда»

Как прошел День бега в прошлом году, смотрите в репортаже на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации