Весь город на дистанции: «День бега-2019» состоялся в Нижнем Новгороде

Весь город на дистанции: «День бега-2019» состоялся в Нижнем Новгороде
Фото Александра Воложанина
"Кроссу наций" не помешала даже непогода

21 сентября в Нижнем Новгороде, на площади Минина и Пожарского, в 7-й раз прошёл праздник спорта и здорового образа жизни «День бега». Он объединил в себе несколько масштабных спортивных мероприятий: всероссийские соревнования по бегу «Кросс нации», 70-й пробег на призы правительства Нижегородской области, 93-й пробег на призы газеты «Нижегородская правда» и соревнования по северной (скандинавской) ходьбе.

Участники забега внимательно изучали схему
В забеге участвовали целыми семьями

С самого утра главную городскую площадь оккупировали любители здорового образа жизни. Детские забеги, семейные, корпоративные… Для призёров соревнований была подготовлена масса призов и подарков, которые вручали министр спорта Нижегородской области Сергей Панов и председатель областной федерации лёгкой атлетики, олимпийская чемпионка Наталья Садова. Отдельно были награждены самый юный участник соревнований (2,5 годика) и самый возрастной. Евгению Константиновичу Воронину 82 года. По его словам, он сколько живёт, столько и бегает!

Наиболее интересные старты в «Кроссе нации» — это, безусловно, самые длинные дистанции. Бежать на самом деле было непросто. Мешал ветер, дождь (в какое-то время даже град пошёл!), на мокром асфальте порой приходилось перестраховываться. В итоге на высшую ступень пьедестала взошли самые подготовленные атлеты. 4 км быстрее всех преодолела мастер спорта по ориентированию Анна Додонова, а забег на 8 км покорился мастеру спорта по лёгкой атлетике Сергею Норинскому. Оба спортсмена – из Нижнего Новгорода.

"День бега" превратился в настоящий праздник спорта
Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов пожелал участникам забега удачи

Венцом соревнований стала эстафета: 70-й пробег на призы правительства Нижегородской области и 93-й пробег на призы газеты «Нижегородская правда».

— Конечно, всегда есть сложности — нужно всегда найти финансирование, все организовать… Но та команда, которая делает это мероприятие ежегодно, она со всеми трудностями очень хорошо справляется, — отметила заместитель директора по развитию Нижегородского областного информационного центра Екатерина Чудакова. — В этом году мы даже сделали спецвыпуск газеты «Нижегородская правда». Называется он «Правда о беге», в котором показали вообще всё, что нужно знать людям, для того чтобы начать бегать.

На старты вышли школьники и студенты, команды спортклубов и коллективы физкультуры предприятий, представители районов и сборные физкультурно-оздоровительных комплексов. Особое внимание было приковано к забегам сильнейших. Престижным считается нулевой этап, с которого, собственно, всё и начинается. Здесь разыгрываются специальные призы памяти мастеров спорта СССР Валентины Фокиной и Александра Брылина. Интересно, что оба приза достались представителям ДЮСШ «Нижегородец». Но если для Ольги Онуфриенко победа на нулевом этапе стала первой в карьере, то для Александра Абрамова – уже восьмой!

Самые юные участники праздника спорта

— Рад своему выступлению, так как по числу побед я сравнялся с кстовчанином Дмитрием Онуфриенко, — отметил Александр Абрамов. – Теперь ставлю перед собой задачу на следующий год стать единоличным автором рекорда!

Называем призёров эстафеты:

Женщины. 1. КСШОР №1, 2. ДЮСШ «Нижегородец», 3. ННГУ
Мужчины. 1. ДЮСШ «Нижегородец», 2. КСШОР №1, 3. ННГУ.

Участники забега получили медали
Лучшие получили подарки. Их вручала председатель областной федерации лёгкой атлетики олимпийская чемпионка Наталья Садова
В этом году в "День бега" прошёл 93-й пробег на призы газеты «Нижегородская правда». Подарки от газеты вручала главный редактор "Нижегородской правды" Лариса Авдеева.
Праздник спорта принёс массу позитива

Ещё больше фотографий с «Кросса наций» смотрите в нашей группе во ВКонтакте. Кроме этого, мы собрали снимки нижегородцев-участников забега. Посмотреть их можно здесь.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации