«День мира на Северном Кавказе» впервые отметили в Нижнем Новгороде

«День мира на Северном Кавказе» впервые отметили в Нижнем Новгороде
Фото Кирилла Мартынова
Патриотическая акция "День мира на Северном Кавказе" является победителем грантового конкурса правительства Нижегородской области "Я патриот!", организованная Фондом ветеранов "Ратник" совместно с ДОСААФ России и Военным комиссариатом Нижегородской области.

Культурно-патриотическая акция «День мира на Северном Кавказе» прошла 16 июля в доме культуры Железнодорожников. Акция приурочена к 20-летию окончания контртеррористической операции в Чеченской республике. Ветеранов Чеченской и Афганской кампаний и военнослужащих поздравили заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, депутат законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Василий Суханов, председатель правления организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов.

 

Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов поблагодарил всех ветеранов боевых действий, всех участников контртеррористической операции Чеченской республики за то, что они «сохранили верность долгу воинской присяги и с честью и достоинством выполнили свой воинский долг»

 

— За время этой операции прошли тысячи военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, в этой беспощадной борьбе они стойко и мужественно защищали интересы страны. отстаивали её конституционный строй и право на целостность, многие из наших ребят утратили своё здоровье и самое ценное — свои жизни. Такие мероприятия позволяют нам всегда помнить об их подвиге, об их боевых заслугах, — отметил в поздравлении Сергей Тарасов.

Акция "День мира на Северном Кавказе" прошла в этом году впервые
Мероприятие было посвящено 10-летию окончания контртеррористической операции в Чечне

Замминистра рассказал, что «День мира на Северном Кавказе» отмечается в регионе впервые. Сергей Тарасов добавил, что «очень здорово, что на территории нашей нижегородской земле закладываются новые традиции, которые очень важны для всего ветеранского сообщества». Он пожелал всем «здоровья, счастья и мирного неба над головой».

Председатель правления организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов сообщил, что проводить памятные дни начала и окончания контртеррористической операции в Чечне планируется ежегодно.

Ветеранов Чеченской и Афганской кампаний и военнослужащих поздравили заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, депутат законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Василий Суханов, председатель правления организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов
Для гостей мероприятия звучали со сцены патриотические песни и рассказы о судьбах ветеранов

Председатель правления организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов сообщил, что проводить памятные дни начала и окончания контртеррористической операции в Чечне планируется ежегодно.

Песни не оставили равнодушным ни одно мужественное сердце
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации