Денис Миронов: «Проект «Локомотивы роста» позволит тиражировать лучшие практики развития нижегородской промышленности и создавать привлекательные условия для бизнеса»

Денис Миронов: «Проект «Локомотивы роста» позволит тиражировать лучшие практики развития нижегородской промышленности и создавать привлекательные условия для бизнеса»
Фото: Единая Россия Нижегородская область
В рамках пленарного заседания форума Денис Миронов рассказал о возможностях ЦСМ Росстандарта для развития нижегородской промышленности

«Проект «Локомотивы роста Нижегородской области» является мощным стимулом, который позволяет расширить возможности нижегородских предприятий, укрепить экономику региона и внедрить практику развития современной промышленности для дальнейшего тиражирования ее в других регионах», — сказал заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода, директор ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Денис Миронов по итогам промышленного форума «Локомотивы роста», который прошел в Нижнем Новгороде 15 февраля.

«Наш регион привлекателен для инвесторов, ярким доказательством тому является количество инвестиционных проектов, которые реализуются при участии правительства Нижегородской области. Создаются условия для инновационного ведения бизнеса, развития современных производств, использования цифровых и бережливых технологий», — добавил депутат.

В рамках пленарного заседания форума Денис Миронов рассказал о возможностях ЦСМ Росстандарта для развития нижегородской промышленности.

«На сегодняшний день региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний оказывает полный спектр метрологических услуг промышленным предприятиям. Мы проводим поверку и калибровку средств измерений, подтверждаем соответствие и проводим испытания продукции. Центр принимает участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода планируем провести презентацию инновационной лаборатории, которая позволит нижегородским предприятиям выйти со своей продукцией далеко за пределы России», — сообщил он.

Старт испытаний для выхода на экспорт бытовой и медицинской техники, стандартов частоты и времени, оборудования информационных технологий также запланирован на 2021 год.

«Считаю, что при тесном взаимодействии мы можем создать так называемую «инфраструктуру роста» для успешного развития предприятий — «локомотивов роста», — добавил Денис Миронов.

Напомним, 15 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде прошел промышленный форум «Локомотивы роста» партии «Единая Россия». На своей площадке он объединил представителей более 50 предприятий региона. В рамках форума в Нижнем Новгороде на базе технопарка «Анкудиновка» открыли окружной проектный офис «Локомотивы роста». Он позволит решить задачу более четкого администрирования в рамках партпроекта и объединить различные предприятия Приволжского федерального округа для обмена опытом, создания инициатив, совершенствующих законодательство, а также для выявлений высокоперспективных проектов и получения поддержки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки