Денис Москвин проверил, как идет вакцинация в Нижнем Новгороде

Денис Москвин проверил, как идет вакцинация в Нижнем Новгороде
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"

Депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Денис Москвин посетил городскую поликлинику № 4 Канавинского района Нижнего Новгорода, где был открыт центр вакцинации от COVID-19.

 

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

«В декабре мы работали с приоритетными группами для вакцинации. А уже с 18 января у нас началась массовая вакцинация населения без ограничений, начиная с 18-летнего возраста. В первую очередь, уделяем внимание возрастным пациентам и людям с хроническими заболеваниями. Самый большой возраст привитого у нас – 91 год. Решение о том, есть ли противопоказания, перед вакцинацией принимает лечащий врач. Мы уже привили более 900 человек, переносимость достаточно хорошая. Запись на вакцинацию идет очень активно – у нас в списке более 2,5 тысяч желающих, поэтому продолжаем свою работу», — рассказала главный врач городской поликлиники № 4 Канавинского района Инна Пудова.

Денис Москвин пообщался с медперсоналом больницы, поблагодарил за слаженную работу и создание комфортных условий для посетителей.

«Максимально доступная процедура вакцинации для жителей Нижегородской области поможет нам ускорить процесс борьбы с пандемией, выработать коллективный иммунитет и быстрее вернуться к нормальной жизни. Сегодня врачи работают без выходных фактически круглосуточно. К счастью, эпидемиологическая обстановка начинает улучшаться, но нагрузка по-прежнему остается колоссальной», — подчеркнул депутат.

По данным Министерства здравоохранения РФ, с декабря 2020 года по февраль 2021 года в Нижегородскую область поступило около 30 тысяч доз вакцины «Спутник V». Для проведения вакцинации подготовлено 73 медицинских организации, открыто 84 вакцинальных пункта, привилось уже более 15 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки