Глеб Никитин сделал предложение по работе нижегородскому финалисту «Лидеров России»

Фото Нуне Тарпошян

Алексей Алехин, нижегородец, победивший в конкурсе «Лидеры России», принял предложение главы региона Глеба Никитина возглавить департамент по развитию туризма и народных художественных промыслов.

Ответственную должность Глеб Никитин предложил Алексею Алехину на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России».

Глеб Никитин отметил, что талантливые управленцы нужны Нижегородской области. «Мы будем постоянно сотрудничать с участниками конкурса, чьи лидерские качества востребованы регионом. В области есть немало возможностей для роста и развития, и присутствует огромный запрос на новые кадры, в том числе, в муниципалитетах», — отметил глава региона.

«Мне поступает много предложений о работе из различных компаний и госструктур, но я хотел работать именно в родном регионе», — подчеркнул Алексей Алехин.

Департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области   был сформирован как отдельное структурное подразделение в правительстве региона в январе 2018 года. Таким образом, развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры стало одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, но и на долгосрочную перспективу.

Как ранее заявлял глава Нижегородской области Глеб Никитин:  «Мы должны понимать: недостаточно формально интегрировать регион в федеральные и международные туристические маршруты, такие как «Золотое кольцо», «Красный маршрут» и другие. Важно реализовать программу продвижения Нижегородской области на туристическом рынке. Для этого необходимо разработать работоспособную туристическую стратегию региона. Поэтому считаю необходимым создать отдельный орган исполнительной власти – ответственный за развитие туризма и НХП».

Добавить сайт в мои источники