Депутаты отмечают, что выборы в Нижнем Новгороде проходят с соблюдением избирательных прав и мер эпидемиологической безопасности

Депутаты отмечают, что выборы в Нижнем Новгороде проходят с соблюдением избирательных прав и мер эпидемиологической безопасности
Фото: nnov.er.ru
Впервые парламентские выборы проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября

17 сентября стартовали выборы в Государственную Думу Российской Федерации, а также региональные и муниципальные органы. Впервые парламентские выборы проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.

 

Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единой России») Наталья Назарова приняла участие в голосовании на одном из избирательных участков в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

«Выборы – это всегда ответственный шаг. От нашего решения зависит то, кто будет в ближайшие пять лет представлять наши интересы в законодательных органах власти, и как будет развиваться Нижегородская область и Россия в целом. Важно исполнить свой гражданский долг: прийти на свои избирательные участки и проголосовать. Знаю, что нижегородцы всегда отличались активностью и неравнодушием. Поэтому очень надеюсь, что явка будет достойной», — сказала Наталья Назарова.

Кроме того, парламентарий проверила, как исполняются нормы эпидемиологической безопасности, а также как идет ход голосования и соблюдается законность всех процедур.

«В этот раз из-за пандемии коронавируса выборы будут проходить три дня. Проголосовав сегодня, смогла убедиться, что все нормы избирательного законодательства и меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в соответствии с предъявляемыми требованиями», — отметила она.

Напомним, состав нижней палаты парламента избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Списки кандидатов на выборы в Государственную Думу ФС РФ выдвинули 14 политических партий. В пяти одномандатных избирательных округах на территории Нижегородской области на выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва зарегистрировано 39 кандидатов от 9 политических партий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки