Деревня оказалась вне зоны доступа

Деревня оказалась вне зоны доступа
Жители деревни Новопокровское давно мечтают о новой дороге

Жители деревни Новопокровское в Нижнем Новгороде много лет просят сделать им дорогу, по которой, наконец, начнёт курсировать рейсовый автобус. Пока это невозможно, хотя в деревню ведут две дороги. В итоге дети и старики идут пешком не менее двух километров до остановки общественного транспорта, что противоречит всем нормам.

 

Деревню Новопокровское присоединили к городу в 2006 году, однако областной центр доступнее для местных так и не стал. Дороги, пригодной для общественного транспорта, по-прежнему нет.

Существующая муниципальная дорога слишком узкая для автобусов, плохо освещаемая, в ямах и колдобинах. Впрочем, альтернатива есть. Несколько лет назад люди своими силами построили другую дорогу, вот только впоследствии она оказалась в аренде у частника, который получил несколько земельных участков.

– Дорога, построенная жителями, очень востребована. Она короткая, удобная, все ею пользуются. Однако формально на карте города её нет, – говорит местный житель Александр Кручинин. – Соответственно, пустить по ней общественный транспорт невозможно.

На днях к больной теме вернулись депутаты городской Думы, входящие в профильную комиссию. Они провели выездное совещание в деревне Новопокровское. На месте были обозначены первостепенные задачи для решения проблем жителей.

– Администрация района, как заказчик, должна в первую очередь в течение месяца провести ямочный ремонт муниципальной дороги, обеспечить вырубку зелёных насаждений, очистить обочины и решить вопрос с освещением, – сообщил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, директор департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко.

Относительно дороги, которой на бумагах нет, а по факту она есть, вопрос можно решить, только устранив правовую коллизию. Депутаты пообещали, что сделают все необходимые запросы в министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области на введение сервитута – ограничение пользования земельным участком, на котором находится дорога.

Что касается жителей, то им не важно, какая дорога свяжет их с областным центром. Главное, чтобы сюда, наконец, начал ходить общественный транспорт.

Отметим, что региональное Минимущество не получило от администрации обращения по этой проблеме.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации