Десять лет строгого режима получил наркодилер в Нижнем Новгороде

Десять лет строгого режима получил наркодилер в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Подсудимый настаивал: около 200 граммов «синтетики» взял для личного употребления, но суд не поверил

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор 27-летнему местному жителю, который обвинялся в покушении на сбыт наркотика в крупном размере. Оперативники задержали его на улице после того, как он взял партию «синтетики» из закладки.

 

Свёрток оказался величиной с кулак. Эксперты заключили: в нём синтетический наркотик массой 197,9 грамма.

Парень настаивал: сбывать «синтетику» не собирался, хотел использовать исключительно для личного употребления. Якобы у него проблемы со здоровьем, и с помощью наркотика он собирался «гасить» боль. Гособвинитель спросила, почему же он не обратился к врачу, чтобы тот назначил лечение, выписал лекарства. На это подсудимый ничего не ответил. При этом на учёте у нарколога по поводу употребления наркотиков парень не состоит.

В квартире фигуранта изъяли пустые полимерные пакетики, электронные весы, изоленту, что стало доказательством покушения на сбыт.

Как сообщила редакции сайта pravda-nn.ru старший помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Надежда Лимонова, суд приговорил нижегородца к 10 годам колонии строгого режима с лишением водительских прав на три года. До задержания с «синтетикой» парень попался за рулём в опьянении, причём это был уже не первый раз – наказание за это было присоединено к наказанию за наркотики.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что двух наркодилеров задержали в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки