Дети и звёздные артисты сыграли в русский хоккей на Красной площади

Дети и звёздные артисты сыграли в русский хоккей на Красной площади
Фото starthc.ru
Андрей Соколов и хоккеисты «Нижегородца»

На Красной площади прошёл юбилейный, 10-й турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси среди мальчиков 2008-2009 года рождения. 

 

 

Во вторник стартовали игры группового этапа. Наш «Нижегородец», отобравшийся в Москву через сито предварительных этапов, со счётом 4:2 обыграл архангельский «Водник», а затем был повержен хабаровский «Ерофей» — 5:0.

В тот же день на ГУМ-катке состоялся гала-матч с участием ветеранов русского хоккея и артистов театра и кино. В нём принял участие наш земляк двухкратный чемпион мира Алексей Дьяков. Среди служителей Мельпомены такие звёзды, как Андрей Мерзликин и Андрей Соколов. Встреча, конечно, завершилась дружеской ничьей 6:6. В серии послематчевых штрафных бросков побеждают артисты.

«В хоккей с мячом играть тяжелее, чем в кино!» — шутят после игры уставшие, но довольные артисты. Свою победу они посвящают Владимиру Шевелькову: для звезды культовых «Гардемаринов» матч, едва начавшись, увы, завершается переломом ноги и госпитализацией.

Решающие матчи детского турнира прошли в среду. Мальчишки из «Нижегородца», к сожалению, в финал не попадают. Решающий матч в группе они проиграли 0:2 иркутскому «Рекорду». А затем в поединке за бронзу с тем же счётом волжане уступили «Уральскому трубнику» из Первоуральска. А главный приз достался новосибирскому «Сибсельмашу», который взял верх над «Рекордом» — 5:2.

Отметим, что Константин Богов был признан лучшим защитником соревнований.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации