Детские сады и школы Нижнего Новгорода получили дополнительные рециркуляторы

Детские сады и школы Нижнего Новгорода получили дополнительные рециркуляторы
Фото: Единая Россия
На это было выделено 7,7 млн рублей из резервного фонда бюджета города

Дополнительная партия бактерицидных рециркуляторов поступила для школ и детских садов Нижнего Новгорода. В настоящее время их уже начали передавать в образовательные учреждения.

 

Напомним, с инициативой о выделении дополнительных средств из бюджета на приобретение рециркуляторов выступило депутатское объединение партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода. На заседании весь депутатский корпус поддержал это решение.

Сегодня руководитель депутатского объединения «Единой России» в городской Думе Нижнего Новгорода Евгений Костин передал рециркуляторы в общеобразовательные школы №27 и 156 Сормовского района.

«Мы передали очередную партию бактерицидных рециркуляторов в несколько школ Сормовского района, а уже в ближайшее время их получат и остальные школы Нижнего Новгорода. Что важно, сегодня во всех школах уже есть определенное количество бактеридицных рециркуляторов. Но мы пообщалась с руководством муниципальных учреждений, изучили потребность и пришли к выводу о необходимости принятия такого решения. Эти приборы идут в дополнение, чтобы усилить меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Это позволит защитить и наших детей, и педагогов от заражения», — отметил Евгений Костин.

На основании обращений депутатов городской Думы из резервного фонда бюджета Нижнего Новгорода на приобретение рециркуляторов для муниципальных учреждений выделено 7,7 млн рублей. Всего на эти средства будет закуплено 838 приборов.

«Сейчас у нас в школе обучается 840 человек – это 31 класс, на дистанционное обучение ушли 10 классов. Приобретение рециркуляторов очень актуальная и важная поддержка для нас. Помимо того, что они нужны нам сейчас, после победы над коронавирусом они станут помощниками при борьбе с повышенной сезонной заболеваемостью», — подчеркнул директор школы №27 Евгений Приданов.

«Мы сейчас в полной мере подстроились под все ограничительные меры. В столовую дети ходят по определенному графику, чтобы потоки не пересекались. За каждым классом у нас закреплен свой кабинет, чтобы минимизировать контакты учеников. В течение дня проводится постоянная обработка всех помещений. В дополнение к этим мерам установлены рециркуляторы – они у нас есть в местах общего пользования, а также передвижные или штатные в кабинетах», — рассказала директор школы №156 им. Б.И.Рябцева Ольга Зудихина.

Основная масса рециркуляторов будет передана в общеобразовательные школы и детские сады города (7,4 млн рублей), а также в учреждения культуры (0,1 млн рублей), физической культуры и спорта (0,2 млн рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров