Елки в ковид-госпиталях, подарки медикам и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

Елки в ковид-госпиталях, подарки медикам и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка
Фото: Единая Россия
Волонтерские центры «Единой России» в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме

Волонтерские центры «Единой России» в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме. Активисты в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки в больницах, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

 

Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры «Единой России» передают подарки для детей из домов-интернатов, ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Соблюдая меры безопасности, добровольцы навещают ветеранов, к новогоднему столу им привозят праздничные продуктовые наборы.

Как рассказал руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра Нижегородского регионального отделения партии Алексей Антонов, в регионе стартовала благотворительная акция «В Новый год с «Единой Россией». «Подарки получают семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, и которые находятся в сложной жизненной ситуации. Депутаты совместно с волонтерами передают им сладкие подарки и новогодние продуктовые наборы. Помимо этого мы готовим и отвозим подарки для ребят из детских домов и областной детской больницы. Порадуем, в первую очередь, тех детей, которые проведут новогоднюю ночь и праздники в больничной палате. Конечно, не оставим без внимания наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны, поздравим их совместно с Волонтерами Победы и передадим подарки. И отдельная тема – поздравление врачей, медицинского персонала в «красных зонах» и их детей. Помимо подарков обязательно передаем в ковидные госпитали главный символ праздника – новогодние елки, чтобы даже на рабочем посту они ощущали атмосферу праздника».

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь. «Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Нижегородской области был открыт 23 марта 2020 года. К нему присоединились более двух тысяч добровольцев, центр объединил различные волонтерские и общественные организации, представителей бизнеса и просто неравнодушных нижегородцев. В Нижегородской области волонтерские штабы партии продолжают свою работу во всех районах и городских округах региона. Помощь волонтеров уже получили более 50 тысяч человек.

Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны. Они объединяют более 90 тысяч добровольцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров