Детский технопарк «Кванториум» открывает набор в Нижнем Новгороде

Детский технопарк «Кванториум» открывает набор в Нижнем Новгороде
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области
Знакомство с технологиями поможет школьникам выбрать себе профессию

В декабре 2020 года и первой половине января 2021 года площадка дополнительного образования детей «Кванториум» открывает регистрацию на вводный модуль обучения и донабор на углубленный и проектный модуль для юных исследователей, которые уже занимались в рамках выбранного направления. 

 

Нижегородцам 12-17 лет доступны бесплатное обучение, современное оборудование, перспективные направления, решение реальных производственных задач, создание собственных проектов и командная работа, участие во всероссийских и международных соревнованиях.

 

Набор осуществляется на следующие бюджетные направления:

1. Промробоквантум (12-17 лет)
На занятиях Промробоквантума обучающиеся осваивают передовые технологии в области электроники, мехатроники и программирования, получают практические навыки их применения. Выполняя самостоятельно проекты, кванторианцы учатся настраивать беспроводное аппаратное обеспечение, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером.

2. VR/AR-квантум (14-17 лет)
В процессе учебного курса кванторианцы научатся работать с очками дополненной и виртуальной реальности, шлемами виртуальной реальности, контроллерами, новейшими камерами с обзором 360 градусов, с помощью которых протестируют существующие и созданные своими руками приложения. Также обучающиеся освоят 3D-моделирование в программе Blender и познакомятся с инструментарием дополненной реальности EV Toolbox.

3. Биоквантум (12-17 лет)
Обучающиеся биоквантума изучают физиологические и биохимические процессы в растениях, выращивают клеточные культуры, тестируют наночастицы и осваивают методики окрашивания, выращивают ткани растительных организмов, проводят эксперименты в области свободно-радикальной биологии и химии.

4. Наноквантум (12-17 лет)
Программа Наноквантума предоставляет возможность изучения современной инженерной отрасли. Данный квантум оснащен высокотехнологичными приборами, позволяющими синтезировать, модифицировать и изучать материалы на микро- и нано- уровнях. В рамках образовательной программы изучаются современные материалы на основе наночастиц, синтез наноструктур, проходит знакомство с методами получения нанопорошков и нанослоёв.

5. Медиаквантум (13-17 лет)
Регистрируясь на данную программу, кванторианцы попадают в мир уникального контента, фото-, видео-, звукового оборудования, получают навыки работы в специализированных программах для обработки фотографий и создания иллюстраций (Adobe Photoshop), монтажа видео- и motion материалов (Vegas Pro), а также приобретают востребованные сегодня SMM-компетенции.

6. Хайтек (12-17)
В рамках работы Хайтека обучающийся изучает необходимое для его проекта оборудование и программное обеспечение, учится работать ручным инструментом, на станках ЧПУ, лазерном гравере и 3D принтерах, а также постигает мастерство пайки и сборки. На практических занятиях кванторианцы знакомятся с теорией решения изобретательских задач и основами инженерии, выполняют работы с электронными компонентами, осваивают азы начального технологического предпринимательства.

7. IT-квантум (14-17 лет)
На занятиях обучающиеся осваивают современные языки программирования, используя самые популярные и актуальные фреймворки с необходимым функционалом. Компьютерное зрение, искусственный интеллект, машинное обучение, сетевое взаимодействие – области, которые проникают в нашу жизнь с невероятной скоростью, разобраться в которых кванторианцам помогают опытные наставники посредством решения кейсов и постоянной включенности в процесс создания проекта.

8. Школа будущего предпринимателя (12-17 лет)
Программа для тех, кто планирует открыть свое дело и старается погрузиться в нюансы предпринимательской деятельности, хочет научиться составлять личный финансовый план, правильно инвестировать, запускать свой стартап, писать бизнес-план проекта и знать все об интеллектуальной собственности и ее защите.

 

Занятия начнутся 18 января. Узнать подробности и пройти регистрацию можно на сайте «Кванториума» или ВКонтакте. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров