Девять юных велосипедистов пострадали в ДТП с начала лета в Нижнем Новгороде

Девять юных велосипедистов пострадали в ДТП с начала лета в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
ГИБДД напоминает правила дорожного движения для юных велосипедистов

В Нижнем Новгороде детям рассказали о правилах езды на велосипеде.

 

По данным отдела ГИБДД Управления МВД по Нижнему Новгороду, с начала летнего сезона в ДТП пострадали 9 детей на велосипедах.

Госавтоинспекторы совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Нижнему Новгороду ежедневно проводят с разъяснительную работу. Дорожные полицейские напоминают, что движение детей на велосипеде осуществляется только по тротуарам и пешеходным дорожкам. Кроме этого, юным велосипедистам рекомендуется использовать средства защиты.

Важно знать, что согласно правилам дорожного движения велосипед, как транспортное средство, не может передвигаться по пешеходному переходу. Если возникла необходимость пересечь дорогу, то правила разрешают велосипедистам воспользоваться пешеходным переходом, но только спешившись. Велосипед нужно вести рядом с собой. Если человек слезает с велосипеда, то он превращается из водителя в пешехода, его юридический статус меняется. И теперь на пешеходном переходе он имеет неоспоримое преимущество перед водителями автомототранспорта.

Фото: Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду
В Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД напоминают юным велосипедистам о безопасном вождении
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации