Директор Нижегородского ЦСМ вошел в состав технического комитета по стандартизации «Оборудование весоизмерительное»

Директор Нижегородского ЦСМ вошел в состав технического комитета по стандартизации «Оборудование весоизмерительное»
Фото: Нижегородский ЦСМ
Нижегородский ЦСМ имеет большой опыт работы в области поверки, калибровки сило- и весоизмерительного оборудования

В России сформирован новый технический комитет по стандартизации «Оборудование весоизмерительное» (ТК 310). Его задача — разработка стандартов в отношении оборудования для взвешивания, дозирования, используемого в разных отраслях промышленности.

 

В состав технического комитета вошли представители предприятий-производителей весов, государственных научных метрологических институтов и региональных центров стандартизации и метрологии. Директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов назначен заместителем председателя комитета.

В настоящее время в России действует более 30 национальных стандартов на весы, однако многие из них были приняты еще до 1992 года. В рамках деятельности технического комитета планируется актуализировать целый ряд стандартов в области сило- и весоизмерительного оборудования и документов, устанавливающих требования к весам автоматического и неавтоматического действия, дозаторам, динамометрами.

Кроме того, члены ТК 310 будут разрабатывать технические и метрологические требования, методы испытаний, предъявляемые к автоматическим пунктам весогабаритного контроля. Как отмечают эксперты, работа таких комплексов далека от эффективной — они часто показывают некорректные данные, а это сказывается на добросовестном бизнесе и непосредственно на дорожном покрытии.

Фото: Нижегородский ЦСМ
В настоящее время в России действует более 30 национальных стандартов на весы

«Нижегородский ЦСМ имеет большой опыт работы в области поверки, калибровки сило- и весоизмерительного оборудования.  Для этого у нас есть большая материально-техническая база, уникальные эталоны. Например, единственный в ПФО вторичный эталон единицы массы эталона-копии и много другое. К тому же мы разработали систему по предоставлению информации о достоверности результатов измерений АПВГК транспортных средств. Система в режиме онлайн выявляет отклонения измерений на каждом пункте контроля, в случае сбоя сразу же фиксирует техническую ошибку и уведомляет все заинтересованные службы. Аналогов нашего проекта на сегодняшний день не существует», — сказал директор ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Денис Миронов.

Он добавил, что деятельность комитета будет осуществляться также в соответствие с задачами, поставленными в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки