Директор шахунского водоканала предстанет перед судом за хищение более 1 млн рублей с предприятия

Директор шахунского водоканала предстанет перед судом за хищение более 1 млн рублей с предприятия
Фото: pixabay.com
Директор МУП «Водоканал» в Шахунье предстанет перед судом за присвоение денег предприятия

Директора МУП «Водоканал» в Шахунье будут судить за махинации с деньгами. Бывший руководитель незаконно присвоил себе более 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

 

По данным следствия, в период с марта по ноябрь 2019 года директор шахунского водоканала получал деньги по поддельными документам. Он предоставлял в кассу предприятия фиктивные авансовые отчеты с данными о якобы поставленных товарах и оказанных услугах. Сумма ущерба составила свыше 1 миллиона 385 тысяч рублей.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что экс-директора богородского спортивного клуба осудят за хищение почти 1 млн рублей из муниципального бюджета.

Подобные истории не редкость и для других регионов России. Накануне в Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Фроловского района. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере, пишет «Волгоградская правда».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации