Дистант, пятидневка и иностранные языки: итоги Большого родительского собрания в Нижегородской области

Дистант, пятидневка и иностранные языки: итоги Большого родительского собрания в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Большое родительское собрание прошло в онлайн-формате

В нижегородских школах не планируют возвращаться к дистанционному обучению. Это стало известно во время большого родительского собрания, которое провели министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, и.о. министра образования региона Ольга Петрова и замминистра здравоохранения Галина Карпова. В режиме онлайн они ответили на вопросы нижегородцев.

 

Больше всего вопросов было по теме дистанционного формата обучения. Несмотря на возможные риски, по словам министров, возвращаться к дистанту школьникам не придется: очное обучение и общение с преподавателем необходимы для полноценной учёбы.

Также министры выразили надежду, что выпускные для школьников и воспитанников детских садов в этом году пройдут в очном формате.

Поступало много вопросов об иностранных языках в школе. Родители интересовались, с какого класса необходимо начинать изучение языков и нужен ли школьникам дополнительный язык, кроме английского. Все министры сошлись в мнении, что иностранные языки учить полезно и необходимо для развития памяти. Также обсуждалась идея сделать французский и немецкий языки факультативными, а английский оставить основным.

Родители подняли вопрос о пятидневке, чтобы у детей было больше выходных, однако, как пояснили министры, пока такой возможности нет.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что в школах Нижегородской области внедряют новые инновационные технологии для учёбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки