Активисты проекта «Школа грамотного потребителя» проверят качество уборки снега во дворах и с крыш домов

Активисты проекта «Школа грамотного потребителя» проверят качество уборки снега во дворах и с крыш домов
Фото: Александр Воложанин
Качество уборки снега и наледи будут оценивать председатели советов и жители многоквартирных домов

«Школа грамотного потребителя» проверит качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий. О выявленных случаях плохой работы или бездействия управляющих организаций активисты будут сообщать в прокуратуру и жилинспекцию.

 

Мониторинг работы управляющих организаций проведут активисты проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия». Качество уборки снега и наледи будут оценивать председатели советов и жители многоквартирных домов. Им предложат заполнить анкеты. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и содержания дворовых территорий, детских площадок.

«В Нижегородской области прошли сильные снегопады, осложнившие жизнь пешеходам, автомобилистам, коммунальным службам. Управляющие компании и ТСЖ в большинстве своем активно взялись за уборку снега, и состояние дворов в таких случаях быстро улучшается. В ближайшие две недели федеральный партийный проект «Школа грамотного потребителя» проведет мониторинг уборки снега в дворах. Речь идет не о простых осмотрах дворов. В этом году актив проекта отдает приоритет выявлению мнений и оценкам уборки снега со стороны граждан и председателей советов многоквартирных домов. Я убежден, что это наиболее правильно. Важнее всего учесть мнение граждан. При выявлении жалоб граждан на ненадлежащую уборку дворов от снега мы будем обращаться в домоуправляющие компании, ТСЖ, органы местного самоуправления с целью принятия незамедлительных мер», — сообщил региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководитель аппарата комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области Александр Рыжов.

Поводом к началу мониторинга «Единой России» стали многочисленные жалобы и сообщения из регионов. «Мы видим видео и фото в СМИ, социальных сетях, как граждане получают травмы, наносится ущерб имуществу. Есть и крайне критичные случаи. Причем страдают не только жители, но и сами коммунальщики, когда не соблюдаются нормы по охране труда, отсутствует необходимая экипировка, страховки», – пояснил федеральный координатор партпроекта Александр Козлов.

«По выявленным в ходе мониторинга фактам будут подготовлены запросы в надзорные органы – жилищные инспекции и прокуратуры – с просьбой принять соответствующие меры реагирования. Но для начала коллеги попробуют наладить диалог с управляющими организациями и указать им проблемные места», – отметил он.

Александр Козлов отметил, что всего этого можно избежать, если управляющие организации будут соблюдать действующие нормативы, вовремя исполнять свои обязанности. «Конечно, где-то есть реальные проблемы, связанные с нехваткой работников и техники. Но важно не замалчивать о них, а вовремя искать пути решения. Большая часть проблем – все-таки из-за недобросовестности и невыполнения норм», – заключил координатор партпроекта «Единой России».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки