«Школа здоровья-800» научит нижегородцев не болеть

«Школа здоровья-800» научит нижегородцев не болеть
Фото: Алексей Никонов
Советник при ректорате Приволжского медуниверситета Борис Шахов считает, что продолжительность жизни человека только на 25 процентов зависит от наследственности

Сегодня, 4 февраля, стартовал социальный проект «Школа здоровья-800», поддержанный правительством Нижегородской области. Врачи и общественность объединились для развития такого направления, как профилактика самых распространенных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции. Обучение будет проходить преимущественно в формате онлайн.

 

Организатор проекта «Школа здоровья-800» — благотворительный фонд развития социального партнерства. По словам президента фонда, советника при ректорате Приволжского медуниверситета Бориса Шахова, продолжительность жизни человека только на 25 процентов зависит от наследственности, остальное зависит от образа жизни. Цель проекта — научить жителей региона правильному образу жизни.

— Проект родился не случайно. Пандемия показала, что население не готово к таким событиям, что люди разучились беречь здоровье, выполнять те требования, которые необходимы в борьбе с инфекцией. Это свидетельствует о низком уровне медицинской, санитарной грамотности населения. Школа здоровья будет учить, как вести себя в сложных ситуациях, как сохранить качество жизни, — отметил Борис Шахов.

В рамках проекта в соцсетях будут проходить круглые столы, организован дискуссионный клуб. Профессиональные эксперты прочтут лекции на актуальные темы: чем опасно ковид-диссидентство, почему необходимы прививки.

Напомним, нижегородские ученые запустили приложение «Про родинки» для ранней диагностики меланомы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки