Дивеевская музыкальная школа вошла в число «50 лучших детских школ искусств России»

Общероссийские конкурсы «50 лучших детских школ искусств», «Лучший преподаватель детской школы искусств» и «Молодые дарования России», учредителем которых является Министерством культуры Российской Федерации, стартовали в марте 2017 года. 

 

Конкурс был направлен на сохранение и развития системы образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации, выявление и поддержку молодых дарований, а также лучших детских школ искусств.

Участие в конкурсе предполагало высокий уровень работы учреждения. В перечне требований для участника – достижения высоких результатов в области обучения детей, подготовка лауреатов и дипломантов всероссийских и международных конкурсов, активное участие в мероприятиях всероссийских и международных уровней, работа с инновационными педагогическими технологиями, реализация пред-профессиональных образовательных программ. В состав победителей  конкурса «50 лучших детских школ искусств» вошла Дивеевская детская музыкальная школа, а звания «Молодое дарование России III степени» удостоена учащаяся школы, Ульяна Степанова.

14 ноября 2017 года министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский наградил победителей общероссийских конкурсов «Лучший преподаватель детской школы искусств», «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ России» и «50 лучших детских школ искусств». 


«Вы знаете, что уже много лет Министерство культуры проводит конкурс лучших преподавателей наших школ искусств и собственно лучших школ искусств, — отметил Владимир Ростиславович. — Я считаю, что победители этого конкурса получают совсем небольшое материальное вознаграждение, а самое главное — памятное моральное вознаграждение, которое является, с нашей стороны, посильным признанием того бесценного труда, очень важного, который вы делаете». 


«Я надеюсь, что это событие станет для вас памятным. Хочу поблагодарить вас за ваш бесценный труд, большое спасибо за то, что вы делаете для наших детей», — сказал Министр, обращаясь к лауреатам. Глава ведомства также добавил, что сам учился в музыкальной школе и понимает, сколько сил и энергии вкладывает каждый преподаватель в своих учеников. 

Лауреатами конкурсов стали 50 преподавателей детских школ искусств и 10 педагогов музыкальных колледжей из 43 регионов России, а также детские школы искусств из 44 субъектов Российской Федерации. 

Церемония награждения прошла в московском музыкальном театре «Геликон-опера». В гала-концерте приняли участие лауреаты конкурса «Молодые дарования России – 2017», деятели культуры и искусства, симфонический оркестр Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени Чайковского и большой сводный хор Академии хорового искусства имени Попова. 

Победа школы еще раз подтвердила высокий статус дивеевской школы и дала ей общественное признание на всероссийском уровне.

Добавить сайт в мои источники