Дизайн наручных часов с хохломской росписью нижегородской студентки вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса

Дизайн наручных часов с хохломской росписью нижегородской студентки вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса
Фото mininuniver.ru
Проект часов с хохломой вошел в шорт-лист конкурса

Студентка факультета дизайна, изящных искусств и медиа-технологий Мининского университета Ольга Госсельбах разработала дизайн-концепцию наручных часов из натурального дерева с элементами хохломской росписи. Работа Ольга вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса «Дизайн и ремесло».

 

В конкурсе приняли участие ведущие и молодые дизайнеры из Нижегородской области. Фотография часов с хохломской росписью помещена в каталог среди избранных работ дизайнеров со всей страны.

«Изменчивость моды подтолкнула дизайнеров аксессуаров к осознанию того, что наручные часы постепенно перестают быть показателем статуса. Сейчас часы на руке – это проявление личности владельца, его индивидуальности. Данные часы востребованы именно сейчас, так как современный мир требует новых изобретений, которые бы щадили окружающий мир и не наносили бы ему вред. Купив оригинальные наручные часы из натурального дерева, вы не способствуете вырубке лесов, напротив — поддерживаете инновационное производство стильных аксессуаров из древесины вторичной переработки», — рассказала о своей работе Ольга Госсельбах.

Министерство промышленности и торговли РФ выделило грант «ТЕТРА» фонду развития народных художественных промыслов Нижегородской области. В рамках проекта «ТЕТРА» был проведен Всероссийский конкурс дизайнеров «Дизайн и ремесло». В него вошли 5 предприятий: «Хохломская роспись» (Семёнов), «Промысел» (Сёмино), «Гипюр» (Чкаловск), «Городецкая роспись» (Городец), мастерская чёрнолощёной керамики Щипановых (Балахна).

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как нижегородские эксперты будут продвигать народные ремесла.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации