ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде может превратиться в многоквартирный дом

ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде может превратиться в многоквартирный дом
Фото: Александр Воложанин
Решение пока официально неутверждено

Нижегородский дворец культуры им. Ленина может стать многоквартирным домом. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

 

По информации НИА «Нижний Новгород», концепция реставрации и приспособления дворца культуры для современного использования предполагает организацию в нем квартир с отдельными входами в жилые блоки. Таким образом, часть помещений первого этажа со стороны главного фасада здания, а также помещения второго и третьего этажей будут использоваться для общественных функций.

Такой план был разработан компанией Горпроект по заказу «ДОМ.НН» в октябре 2020 года. Однако позже концепция была отправлена на доработку, а обновленная документация еще не поступала на рассмотрение в управление.

Напомним, что еще летом прошлого года губернатор Глеб никитин признал, что дворец культуры находится в  плохом состоянии и ему нужна реставрация. Тогда же Нитин сообщил, что для ДК Ленина нашли потенциального инвестора. Однако губернатор отказался говорить о д подробностях и датах начала ремонтных работ до тех пор, пока предполагаемый инвестор не подготовит концепцию обновления здания и проектно-сметная документация

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки