До семи тысяч швейцарских болельщиков может приехать в Нижний Новгород во время ЧМ-2018

Фото Александра Воложанина

21 февраля в Нижегородском кремле состоялась встреча и.о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского с делегацией Посольства Швейцарии в России во главе с Генеральным Консулом, советником Посольства Пьером Шабло.

Визит организован с целью знакомства представителей Швейцарии с инфраструктурой Нижегородской области, а также спортивными объектами, которые будут задействованы в регионе в период проведения Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Делегация посетила «Стадион Нижний Новгород», тренировочные площадки, гостиницы, которые в будущем можно рекомендовать швейцарским туристам для проживания в Нижнем Новгороде.

«Мы предполагаем, что на каждом матче нашей сборной будут присутствовать до семи тысяч швейцарских болельщиков. Кроме того, на матч в Нижний Новгород прилетят представители высшего руководства страны. У вас построен потрясающий стадион, сам город также прекрасен», — отметил Генеральный Консул, советник Посольства.

Как отметил Дмитрий Сватковский, швейцарские болельщики очень любят свою команду и всегда организованно выезжают ее поддерживать.

«27 июня на «Стадионе Нижний Новгород» состоится матч Швейцария — Коста-Рика. Мы ждем большое количество швейцарских болельщиков в нашем городе. Необходимо обеспечить не только все организационные условия для сборной Швейцарии – спортивную инфраструктуру, проживание, транспортные услуги, но, в первую очередь, безопасность спортсменов и болельщиков, предложить туристам интересную экскурсионную и культурную программы», — заметил Сватковский.

Добавить сайт в мои источники