«Добро не уходит на каникулы»: 660 тысяч «грантовых» рублей получили школы на Автозаводе

«Добро не уходит на каникулы»: 660 тысяч «грантовых» рублей получили школы на Автозаводе
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Нижегородские участники проекта «Добро не уходит на каникулы»

Три школы Автозаводского района Нижнего Новгорода стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», организованного Российским движением школьников. Победители получили гранты на сумму более 660 тысяч рублей. 

 

Всего на конкурс было подано 5 280 заявок из 85 субъектов РФ. По итогам конкурсного отбора победителями стали 124 школы, три из которых — из Автозаводского района.

Школа № 6 выиграла грант в размере 396 тысяч рублей, школа № 111 — 156 тысяч рублей, а школа № 114 — 109 тысяч рублей.

Как сообщили в администрации Автозаводского района, школа № 6 представила проект под названием «Ресурсный центр подготовки волонтеров школьников и педагогов «Room – Центр»: голос добра online и offline». Он включает в себя обучение и реализацию по шести видам волонтерства: семейное волонтерство, медиа-волонтерство, патриотическое волонтерство, социальное волонтерство, экологическое и event – волонтерство. Реализацией проекта будут заниматься восемь членов школьного волонтерского отряда «Тимуровская команда» и педагоги наставники, прошедшие обучение совместно с детьми.

«Проект школы № 114 разработан добровольческим (волонтерским) отрядом «Пульс» и направлен на сохранение экологии и заботу о животных. Его цель — познакомить родителей и учеников с экологическими способами утилизации мусора, привить культуру сортировки отходов и сдачи в дальнейшую переработку. По проекту, представленному на конкурс, основной акцент будет сделан на сохранение Стригинского бора — уникального памятника природы регионального значения», — рассказали в районной администрации.

«Подвижные перемены» — так называется проект добровольческого отряда школы № 111. Он создан с целью сохранения и укрепления здоровья младших школьников. Волонтеры школьного отряда прошли обучение на платформе Корпоративного университета Российского движения школьников по курсу «Как создать устойчивый добровольческий проект», «Как поддержать деятельность добровольческого отряда», создана группа «Люди доброй воли» в социальной сети, где отражена деятельность добровольческого отряда, а также создан банк данных с играми для перемен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации