Дочь Екатерины Одинцовой выступила против культа продуктивности

Дочь Екатерины Одинцовой выступила против культа продуктивности
Фото: Дина Немцова в Instagram
Девушка отказалась от модных тенденций тайм-менеджмента и вернулась к удобному для себя режиму

Дочь известной нижегородской телеведущей Екатерины Одинцовой выступила против культа продуктивности, который стал особенно популярен в период самоизоляции. Свое мнение Дина Немцова обосновала на странице в Instagram. 

 

Девушка в социальной сети поделилась личным опытом. В апреле Дина почувствовала себя недостаточно работоспособной и решила воспользоваться советом из книги по личностному росту — изменить режим дня. Некоторые люди, чтобы стать богатыми и успешными, начали раньше просыпаться. Так остается больше времени для важных дел.

«Я прожила в бешеном ритме несколько дней. Успевала всё, даже заниматься спортом и медитировать. Эти четыре дня я испытывала много стресса от того, что хотела все успеть, и это даже был приятный стресс. Только на четвёртый день я почувствовала странную слабость. Я училась и работала на пределе возможностей, и в какой-то момент ресурс у меня закончился», — призналась Дина Немцова.

Девушка пришла к выводу, что важнее прислушиваться к своему организму и личной загруженности, чем следовать модным тенденциям. Это даст лучший результат, чем кратковременный выматывающий марафон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Культ продуктивности — отстой⠀ ⠀ В апреле я почувствовала, что недостаточно работоспособна. Я смотрела на истории других людей на карантине. Многие блогеры начали вставать в 5 утра, пить стакан воды с лимоном, читать 100 страниц бизнес-книги, медитировать, писать аффирмации и заниматься йогой. А потом работать до вечера, опять медитировать и идти спать.⠀ ⠀ Тем временем я вставала в 12 дня, училась всего 5-7 часов в день, продолжала пить кофе вместо травяного чая и часто просто лежала на кровати. Я чувствовала, что я недостаточно продуктивна. Это сопровождалось сильным чувством вины.⠀ ⠀ В этом же месяце я увидела у одного блогера рекомендацию книги по личностному росту — название не пишу, потому что не советую. Я прочитала её. Автор писал о том, как ранний подъем изменил его жизнь: он резко стал богатым и успешным. Я тоже решила попробовать. Легла в час и встала в семь.⠀ ⠀ С утра я чувствовала взволнованность — вау! раннее утро! сейчас я сделаю много всего! Я заполнила планер, трекер привычек и даже написала аффирмации.⠀ ⠀ Аффирмации у меня были странными. Читать по 3 часа в день, готовиться к ЕГЭ по 6 часов в день, заниматься спортом по 1,5 часа в день, каждый день писать пост для своего аккаунта и на тот момент для проекта по работе... подождите, а общение с друзьями? С семьей? А отдых? В книге не было написано, что это тоже важно.⠀ ⠀ Я прожила в бешеном ритме несколько дней. Успевала всё, даже заниматься спортом и медитировать. Эти четыре дня я испытывала много стресса от того, что хотела все успеть, и это даже был приятный стресс. Только на четвёртый день я почувствовала странную слабость. Я училась и работала на пределе возможностей, и в какой-то момент ресурс у меня закончился.⠀ ⠀ Я впала в хандру. Если раньше я могла учиться до 7 часов в день, то тогда меня хватало максимум на 3. При этом у меня было жесткое чувство вины: мне казалось, что я многое упускаю. «Ведь все вокруг такие продуктивные, что же со мной не так?» — думала я.⠀ ⠀ ➡️ продолжение в карусели⠀ ⠀ Фото: @annaverb_photo ⠀ Платье: @enteleyofficial

Публикация от Дина Немцова (@dinanemtsova_)

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородские звезды поздравили друг друга с Днем кино.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации