450 млн рублей направят на организацию горячего питания в школах за счет дополнительных средств в бюджете Нижнего Новгорода

450 млн рублей направят на организацию горячего питания в школах за счет дополнительных средств в бюджете Нижнего Новгорода
Фото: Александр Воложанин
На эти средства построят несколько детский садов и школ, благоустроят общественные пространства и расселение жильцов аварийных домов в регионе

450 млн рублей направят на организацию горячего питания в младших школах в Нижнем Новгороде. Эти средства выделят за счет корректировки городского бюджета. 

 

На заседании 27 января Гордума одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов. За счет межбюджетных трансфертов доходная и расходная части бюджета города на текущий год увеличены на 1 млрд 735,4 млн рублей. Кроме того, расходная часть увеличена на 177,1 млн рублей за счет остатков средств, сложившихся на счетах города по состоянию на 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Городской думы.

Дополнительные средства направят преимущественно на благоустройство общественных пространств, ремонт дорог и поддержку учителей. Так, 392 млн рублей будут выделены на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, почти 324 млн рублей пойдет на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий.

154 млн рублей рублей будет направлено на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод на станциях «Малиновая гряда» и «Слудинская», еще 154 млн рублей понадобится, чтобы переселить жильцов из аварийного фонда. 20,5 млн рублей  пойдет на ликвидацию оползня на Похвалинском съезде. 

Почти 222 млн рублей из остатков городских средств планируется направить на погашение кредитов коммерческих банков.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год составила 38 млрд 290,3 млн рублей, расходная – 38 млрд 766,5 млн рублей, дефицит – 476,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки