H
H e
S L n s
с

Дойти до Питера и смастерить ложку: ремесленник из Семенова готовится к большому путешествию

Дойти до Питера и смастерить ложку: ремесленник из Семенова готовится к большому путешествию

Фото: vk.com/lebedok_ot_veni

Свой "походный прикид" странник показал в соцсетях

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Житель Семенова планирует пешком дойти до Питера, чтобы смастерить ложку на берегу Финского залива. Об этом мастер по дереву и любитель путешествий Вениамин Сиротин рассказал редакции сайта pravda-nn.ru. 

В соцсети нижегородец пообещал подписчикам устроить целое реалити-шоу: во время пешего похода из Семенова в Санкт-Петербург Вениамин планирует проводить прямые трансляции и отвечать на вопросы зрителей с места событий. Финишной точкой должен стать Финский залив — там ремесленник устроит мастер-класс по вырезанию ложки из липы дедовским инструментом.

Напомним, что это уже далеко не первое длительное путешествие нижегородского мастера. Ранее мы рассказывали, как он за ночь из Семенова пешком дошел до Нижнего Новгорода. Даже дождь со снегом, разряженный телефон и промокшая обувь не помешали ему достигнуть цели. Успешными оказались также походы в Рязань и Москву. Теперь мастер поставил перед собой новую цель — дойти до культурной столицы за 40 дней.

«В день планирую 35 – 40км проходить. Ночевать буду в лесу, в полях, на остановках, раз в неделю в хостелах — чтобы помыться и зарядить батареи», — поделился нижегородец.

По словам Вениамина, чтобы подготовиться к преодолению такого маршрута, нужно много ходить — так ноги привыкают. Помогают также позитивный настрой и качественное снаряжение. В путь житель Семенова отправится уже в августе.

Такие путешествия отражают жизненную философию Вениамина. Ведь преодоление и работа с личными тумблерами – неотъемлемая часть личной истории, бизнеса, взаимоотношений с другими людьми. По мнению героя, человек сам определяет для себя границы возможного. И планку нужно всегда ставить чуть выше реального. Потому что ближе к концу пути особенно велик соблазн остановиться на достигнутом. «Выдыхаясь» чуть раньше «сверхцели», мы всё равно добираемся до точки максимума. А давая себе слабину, используем возможности не в полной мере. И результаты получаем уже не те, о каких мечтается.

Ранее в спецпроекте «Память потомков» редакция сайта pravda-nn.ru рассказала, как русский ремесленник Вениамин Сиротин покоряет международный рынок, чем живут нижегородские татары в наши дни, как изменились устои современных марийцев, что помогает местным чувашам продвигать родную культуру и как петербуржец, узнав о своих эрзянских корнях, исследовал историю нижегородского края вплоть до XVII века.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::