Доля тяжелых пациентов с коронавирусом растет в Нижегородской области

Доля тяжелых пациентов с коронавирусом растет в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
В группе риска люди старше 60 лет, с избыточным весом и сахарным диабетом

Ситуация с коронавирусом в регионе усложняется. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram. 

 

«В понедельник запустили еще 300 коек для лечения ковида. Растет доля тяжелых пациентов. У нас нет другого выбора кроме вакцинации», — заявил министр.

Напомним, что накануне в Нижегородской области для ковидных больных развернули 5500 коек. Подключить к ИВЛ пришлось 100 человек.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, около 60% случаев заражения коронавирусом происходит в домашних очагах. Выраженные симптомы чаще фиксируются у всех членов семьи. В среднем инкубационный период составляет 3-4 дня.

«Иммунная защита у тех, кто перенес ковид в первую и вторую волну, существенно снижается. Доля восприимчивых к инфекции людей среди тех, кто болел в прошлом году — большая. Люди, вакцинированные в январе — марте 2021 года в значительной части восприимчивы к штамму дельта. В октябре надо прививаться уже тем, кто вакцинировался или болел в апреле этого года и ранее. Особая группа риска — люди старше 60 лет, с избыточным весом и сахарным диабетом», — подчеркнул министр.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки