Дома в деревне Караулово Кстовского района снова начали сползать

Дома в деревне Караулово Кстовского района снова начали сползать
Фото: VK.COM/TYPICAL_NN
Дожди активизировали оползень

В деревне Караулово Нижегородской области дома снова начали сползать. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати» (Новости Нижнего Новгорода).

 

По словам местных жителей из-за дождей активизировался оползень, и дома начали снова сползать в овраг. В середине июня был введен режим ЧС, тогда рабочие расчистили овраг, однако после этого никакие работы по укреплению склона не велись.

— Четыре месяца мы смотрим на то, как наш дом уходит в овраг каждый день. 15 июня нам сравняли овраг, и на этом все. С 15 июня по сегодняшний день представители администрации, МЧС к нам не приехали, — рассказал местная жительница Юлия. 

Местные переживают, что из-за начавшихся дождей дома уже разрушенные дома могут окончательно сползти в оврг за несколько дней. 

— Дом вчера потрескался в новом месте. Трещит и трещит, внутри уже опасно находиться. Мы много раз обращались в инстанции, а они приезжают, фотографируют и уезжают. Мне сказали, чтобы помощи мы не ждали, — добавил Максуд Азимов.

Напомним, что масштабный провал грунта произошел в апреле 2021 года. В результате жилые дома и хозяйственные постройки ушли под землю, а один из домов образовавшейся трещиной буквально разорвало пополам. Специалисты  «Нижегородского водоканала» провели обследование водопроводных сетей в деревне Караулово и выявили, что оползень не связан с сетями водоканала. В июне администрация Кстовского района заявила, что причиной оползневых процессов стало возросшее переувлажнение грунтов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки