В администрации Кстовского района назвали причину оползней в селе Караулово

В администрации Кстовского района назвали причину оползней в селе Караулово
Фото: VK.COM/TYPICAL_NN
Причиной оползневых процессов в селе стало возросшее переувлажнение грунтов

Причиной оползневых процессов в селе Караулово Кстовского района стало возросшее переувлажнение грунтов. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород»со ссылкой на администрацию района.

 

АО «ГеоПалитра» провело обследование по улице Новая и пришло к выводу, что территория не относится к карстово-опасным. Позже специалисты ННГАСУ и Приволжского регионального центра ГМСН оценили дальнейшую обстановку.

 «В настоящее время прорабатываются вопросы по разработке проекта инженерной защиты от воздействия оползневого процесса», – рассказали в администрации Кстовского района, отметив, что специалисты расчистили тальвег оврага, чтобы не допустить переувлажнения грунтов и предотвратить сход оползня.

По данным ведомства, на прошлой неделе новых трещин и увеличения площади оврага не зафиксировано. Наблюдения за развитием оползневого процесса продолжаются.

Ранее специалисты АО «Нижегородский водоканал» провели обследование водопроводных сетей в деревне Караулово Кстовского района и пришли к выводу, что оползень не связан с водопроводными сетями.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки