Дороги перемен. В регионе начались строительство и ремонт магистралей

Дороги перемен. В регионе начались строительство и ремонт магистралей
Фото Юрия Правдина
Строительство дороги на участке Неклюдово – Золотово станет завершающим этапом реконструкции всей борской транспортной системы

В Нижегородской области началась реализация грандиозного проекта – строительство автодороги Неклюдово – Золотово. Новая дорога должна наконец решить проблему пробок в борском направлении. Помимо этого на старте и кампания по ремонту дорог. Какие же областные трассы в этом году преобразятся?

 

Строительство дороги на участке Неклюдово – Золотово станет завершающим этапом реконструкции всей борской транспортной системы.

«Реализация этого проекта поможет снизить долю дорог, работающих в режиме перегрузки, повысит транспортную доступность северных районов области, улучшит связь региона с Кировской, Костромской областями и республикой Марий Эл», – рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Общая протяжённость участков строительства составляет более 7 км. Застройщик уже уведомил инспекцию Госстройнадзора о начале работ.

Федеральное финансирование уже поступает, оно рассчитано на два года. Завершить строительство планируется к концу 2020 года.

Одновременно с масштабной стройкой идёт подготовка к ремонту дорог, который в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватит 43 района области. Планируется отремонтировать 689,39 километра дорог. В приоритете – автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, а также с наличием автобусного сообщения.

В Нижнем Новгороде в этом году в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы автодороги на 33 улицах общей протяжённостью 40 километров

Больше всего улиц – семь – планируется отремонтировать в Автозаводском районе. К примеру, участки на улице Мончегорской и Дьяконова.

В Нижегородском районе будут отремонтированы пять улиц. Среди них Деловая, Новая, набережная Гребного канала – от Казанского до Лысогорского съезда. В Советском районе отремонтируют в том числе улицы Бекетова, Надежды Сусловой, Тимирязева.

По поручению мэра города Владимира Панова также будет продолжена работа проекта «Антияма-НН», который был запущен в социальной сети Вконтакте в апреле 2018 года. Сейчас нижегородцы смогут отдать голос за участки, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь.

«Программа «Антияма-НН» хорошо зарекомендовала себя в прошлом году. Мы получили обратную связь от жителей и выявили участки дорог, которые требовали повышенного внимания», – рассказал замглавы Нижнего Новгорода Роман Колосов. – «Более 5 000 жителей приняли участие в рейтинговом голосовании за улицы, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Всего в 2018 году в рамках ямочного ремонта планировалось отремонтировать 362 тысячи квадратных метров, фактически удалось добиться результата в 502 тысячи кв. м».

Ранее заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов, мэр города Владимир Панов поручили закончить все процедуры по проведению конкурсов до начала активных дорожных работ, чтобы, как только позволит погода, выйти на ремонт. На него уже выделили более 1 миллиарда рублей.

Что касается ремонта областных дорог, то на некоторые участки уже объявлен конкурс. Запланированы ремонты дорог Тоншаево – Пижма – Буреполом – Шерстки в Тоншаевском районе, Шопша – Иваново – Нижний Новгород в Чкаловске, Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в Павловском районе, Нижний Новгород – Шахунья – Киров в Семёнове, Большая Ельня – Ольгино в Кстовском районе. Работы на этих участках закипят уже весной.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации