Дружба привела бывшего начальника отдела полиции в Шахунье к уголовному делу

Дружба привела бывшего начальника отдела полиции в Шахунье к уголовному делу
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Начальник полиции превысил свои полномочия

Следователи Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела полиции в Шахунье.

 

Начальник отдела МВД в Шахунье заподозрили в превышении полномочий. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

В апреле 2020 года в Шахунье дорожный полицейский остановил машину с «лебёдкой» и прицепом. Соответствующих документов у водителя не было. Нарушитель позвонил своему знакомому — начальнику отдела полиции — и попросил не составлять административный протокол.

«Начальник отдела полиции, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотруднику полиции не составлять протокол об указанных выше административных правонарушениях в отношении водителя и отпустить его без привлечения к административной ответственности», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Бывший полицейский дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Из правоохранительных органов он был уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел России».

В отношении бывшего начальника отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Накануне оно было передано в суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки