«Две недели назад вытаскивали из кювета в дупель пьяных с малышом на руках». Стали известны подробности страшного ДТП в Навашине

«Две недели назад вытаскивали из кювета в дупель пьяных с малышом на руках». Стали известны подробности страшного ДТП в Навашине
Фото: из паблика "Регион-52"
Ребёнок погиб в жуткой аварии, вылетев из машины, которая опрокинулась в кювет

Страшной трагедией обернулся День защиты детей в Нижегородской области для девятимесячного мальчика. Ребёнок погиб в жуткой аварии, вылетев из машины, которая опрокинулась в городе Навашино. Всего в машине было семь человек – трое взрослых и четверо детей. Очевидцы говорят, что все взрослые, в том числе водитель, были пьяны.

 

Умер сразу

ДТП произошло у дома № 1 по улице Советской в городе Навашино. Водитель легковушки не справился с управлением и улетел в кювет. Машина несколько раз перевернулась и протаранила забор жилого дома.

В момент аварии в машине находились трое взрослых и четверо детей: две девочки, которым около 10 лет, мальчик 2,5 года и 9-месячный малыш. Взрослые, двое мужчин и одна женщина, по словам очевидцев, были пьяны.

Детей выкинуло из машины и разбросало по земле. Первым вылетел 9-месячный ребенок, который, как говорят очевидцы, сидел на коленях у матери. Маленький мальчик, судя по всему, погиб сразу. Мать пыталась привести его в чувство, но безуспешно.

Всех остальных доставили в больницу. Как говорят очевидцы, у одной из пострадавших девочек были страшные открытые переломы ноги и бедра.

– В отношении лица, совершившего вечером 1 июня в городе Навашино дорожно-транспортное происшествие, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области на следующий день после трагедии.

По данной статье уголовные дела возбуждаются в случае если подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения или оставил место ДТП. Поскольку все пострадавшие после аварии были доставлены в больницу, в том числе водитель, значит, предполагаемый виновник сел за руль пьяным.

Однако его родственники склонны винить не пьянство за рулём, а неисправность автомобиля и перегруз. В социальных же сетях, где новость вызвала бурю негодования, пишут, что родители погибшего мальчика уже были замечены в безответственном поведении за рулём. Одна из жительниц Нижегородской области вспоминает, как две недели назад стала свидетельницей того, как машину горе-родителей вытаскивали из кювета.

«Две недели назад вытаскивали их около Первомайки из кювета, в дупель пьяных, малыш на руках, двое деток рядом стояли. Вытащили их, они сели и дальше поехали, виляя по трассе. Ещё тогда поняла, что это до добра не доведёт», – написала в группе «Подслушено Навашино» ВКонтакте Оля Гусарова.

 

Гиблое дело

К сожалению родителей, садящихся пьяными за руль, ничего не останавливает, даже собственные дети, находящиеся в машине.
Так, в августе прошлого года в Шарангском районе произошла похожая авария.

38-летний водитель возвращался из магазина вместе со своим 6-летним сыном.

Мужчина гнал по дороге со скоростью 100 км/ч. В результате этой гонки на 8-м километре дороги Шаранга – Кугланур – Астанчурга водитель не справился с управлением и машина улетела в кювет, перевернулась, врезалась в дерево.

Мальчик находился на заднем сидении в детском кресле, но не был пристёгнут, и его выкинуло из автомобиля. Ребёнок погиб. А вот сам отец мальчика пристегнуться не забыл и выжил. Более того, за руль он сел в нетрезвом виде.

Мать погибшего мальчика на суде просила прекратить уголовное дело вследствие примирения сторон. Суд учёл это, а также наличие у обвиняемого малолетнего ребёнка и приговорил его к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению прав на три года.

В июле 2013 года по вине пьяного водителя погиб 4-летний мальчик. И всё тот же дикий сценарий произошедшего. На 83-м км автодороги Арья – Тонкино – Шаранга 25-летний водитель, севший пьяным за руль «Мицубиси», превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречку, врезался в металлическое ограждение и съехал в кювет, где машина и перевернулась.

Помимо водителя, в машине находился ещё один взрослый и его 4-летний сын. Взрослые получили травмы, но выжили, а ребёнок погиб. В момент аварии он находился на пассажирском сиденье за водителем. Детского автокресла в машине не было, а ведь оно, как утверждают специалисты, увеличивает вероятность выживания в таких вот авариях, в разы.

Водителя приговорили к двум годам и шести месяцам колонии-поселения, а также лишили прав на три года.

*****

…36-летний водитель, ставший виновником аварии в Навашино, задержан. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Но к какому бы сроку ни приговаривали пьяных водителей, это не вернёт погибших детей, у которых вся жизнь была впереди.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров