Две нижегородки ограбили народного целителя на 300 тысяч рублей

Две нижегородки ограбили народного целителя на 300 тысяч рублей
Фото pixabay.com
Девушки якобы учились гадать

Две нижегородки ограбили народного целителя на 300 тысяч рублей. Девушки помогали целителю по дому и знали, что в квартире есть 1 миллион рублей.

 

На скамье подсудимых оказалась жительница Нижнего Новгорода Алина, которую обвинили в грабеже. Она и её подруга каждую неделю ходили к жителю проспекта Гагарина по имени Сергей. Тот называл себя народным целителем международного уровня высшей категории. В перечне услуг у него значились нетрадиционная медицина, ясновидение, предсказания, гадания, омоложение организма.

Сам Сергей рассказал следователю, что подругу Алины к нему привела её бабушка, которая раньше у него лечилась, сказала, мол, девочка подворовывает, повлияйте на неё. Он стал давать ей задания – прибрать в квартире, приготовить еду, давал деньги. Девушка приводила с собой друзей, приходила и с Алиной. По свидетельству помощницы Сергея Елены, девушки учились гадать.

Елена сообщила, что целитель помогал людям безвозмездно, но они сами приносили ему в благодарность продукты и деньги. Сергей сказал, что не скрывал от помощников: в диване у него хранятся сбережения в миллион рублей. Также у него всегда были деньги на расходы в кармане куртки, которая висела в шкафу. В один из дней он достал из дивана 300 тысяч рублей купюрами по 5000 рублей, перетянул пачку резинкой и положил в карман куртки. Пришли Алина с подругой. При них он перекладывал пачку денег из одного кармана куртки в другой. Девчонки прибрались, посмотрели телевизор и пошли на балкон покурить. А он зашёл в туалет. И вдруг услышал, как скрипнула дверь шкафа. Сразу вышел и увидел, что Алина с подругой побежали к двери, а у подруги в руках та самая пачка денег из кармана куртки. Он не смог их догнать – болит нога, но крикнул вслед, чтобы остановились. Но девчонки убежали. Всё это подтвердила помощница Елена, которая в тот момент была в квартире.

Алина однако утверждала, что Елены в квартире не было, мол, Сергей подговорил её дать такие показания. А взяла её подруга из кармана куртки всего 4000 рублей (сама Алина была «на шухере» у входа в комнату), никакой пачки в 300 тысяч они не брали, а если деньги пропали, то значит, взял кто-то другой. И вообще никуда они не убегали. Хозяин ещё мусор попросил вынести. Мол, взяли пакет и ушли, ничего он им больше не говорил.

Подруга сказала то же: взяла только несколько купюр, на улице посмотрели – 4000 рублей, поделили, выкупили из ломбарда телефон, купили себе что-то из косметики. К слову, бывшая одноклассница этой девушки Катя, которая также приходила к Сергею помогать по дому, сказала, что та не раз хвалилась: подворовывает у хозяина, а он и не замечает. На эту Катю девчонки и попытались свалить вину за пропажу 300 тысяч.

Как сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Лариса Паршина, суд счёл вину девушки в грабеже 300 тысяч рублей с сообщницей по предварительному сговору доказанной, а её версию событий про 4000 рублей – попыткой облегчить свою участь. С учётом того, что подсудимой ещё не исполнилось 18 и вину она признала частично, районный суд дал ей 2 года условно.

Иски на процессе не рассматривались. Подруга Алины также предстанет перед судом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации