Две трети жителей Нижегородской области готовы сделать прививку от коронавируса

Две трети жителей Нижегородской области готовы сделать прививку от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Больше 11% жителей региона планируют вакцинироваться при первой же возможности

Больше 66% нижегородцев готовы сделать прививку от коронавируса. Специалисты Института проблем социального управления узнали у жителей региона, как они относятся к ситуации с COVID-19. 

 

Среди опрошенных 11,6% отметили, что сделают прививку от коронавируса при первой же возможности. Ещё 36,6% нижегородцев вакцинируются, если увидят доказательства эффективности препарата. Согласны сделать прививку, только если на этом будет настаивать работодатель, 35% респондентов.

При этом в эффективность российской вакцины от COVID-19 верят меньше половины опрошенных — 40,5%.

Кроме того, социологи узнали, как жители региона чувствуют себя во время распространения коронавируса.

По данным на 20 октября, чувство страха испытывают 16,3% опрошенных. Опасаются заразиться COVID-19 — 25,6%. Ещё 28,2% нижегородцев тревожатся, но уверены, что с вирусом в ближайшее время справятся. Спокойно относятся к эпидемический ситуации в мире 12,2% опрошенных. 13,9% жителей региона вовсе считают, что коронавируса не существует. Стараются не читать новости про COVID-19 около 3,8% респондентов.

прививка коронавирус статистика

Результаты опроса прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной:

— Сравнив полученные результаты отношения к коронавирусу с ранее проведенными исследованиями, мы увидели, что два ответа показали максимальные результаты за все время мониторинга. И это диаметрально противоположные мнения. Тех, кто испытывает чувство страха перед эпидемией оказалось 16,3%. Интересно, что предыдущий максимум 13,7% зафиксирован 28 января, когда о возможности эпидемии только начинали говорить. В самый разгар пандемии в марте и апреле таких было гораздо меньше, на уровне 8-10%%. Другую динамику — постепенного увеличения — демонстрировало мнение скептиков: от 5% в январе до 13,9% в октябре. Можно предположить, что на такую поляризацию повлияла жизнь в состоянии постоянного стресса у угрозы заражения. И, надо полагать, в дальнейшем количество условных «паникеров» и «пофигистов» будет только увеличиваться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров