Двое нижегородцев напали на посетителя бара, слушавшего музыку

Двое нижегородцев напали на посетителя бара, слушавшего музыку
Фото: pixabay.com
Cуд приговорил одного из злоумышленников к 4 годам колонии общего режима

Криминальный инцидент произошёл около бара по улице Страж революции в Московском районе Нижнего Новгорода. Молодой человек рассказал полицейским, что в баре «Друзья» выпил два стакана пива и вышел, направившись по улице. При этом он слушал музыку в наушниках, подключенных к мобильнику. Телефон, купленный полтора года назад за 25 тысяч рублей, лежал в кармане брюк.

 

По словам молодого человека, он прошёл всего несколько метров, как вдруг его догнали два незнакомых парня и повели себя совсем не по-дружески. От удара в лицо он упал на асфальт, и его стали бить ногами, в том числе в лицо. Один из налётчиков забрал у него из кармана телефон, и злоумышленники пошли обратно к бару. Ограбленный парень — за ними. В баре он потребовал вернуть телефон, но мобильник ему не отдали. Парень обратился в полицию.

Задержанные злоумышленники уверяли, что всё было не так. Один из них, 30-летний Денис, заявил, что его друг после выпитого дремал за столом, а этот парень, выходя из бара, сказал ему: «Ну всё, давай пока, очкастый». Они сочли это оскорблением и решили с ним разобраться. Догнали. Ну, стукнули пару раз. Ногами не били. А телефон у него сам из кармана выпал. Денис его просто подобрал, а потом на Московском вокзале продал кому-то за 1500 рублей.

Однако суд разделил позицию обвинения и счёл доказанным, что у сообщников изначально был умысел на хищение телефона. Они договорились между собой, как будут действовать, и совершили разбойное нападение. На согласованность действий указывает и то, что они не вернули мобильник парню, когда он потребовал это сделать.

Как сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, суд приговорил одного из злоумышленников (второго будут судить позднее) к 4 годам колонии общего режима. Было учтено, что Денис ранее судим, находился на испытательном сроке.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации