Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Двое нижегородских студентов лишились более 200 тысяч рублей из-за мошенников

Двое нижегородских студентов лишились более 200 тысяч рублей из-за мошенников

Фото: Александр Воложанин

Молодой человек 23 лет и 20-летняя девушка поверили, что им звонят сотрудники банков

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Жертвами злоумышленников стали 23-летний молодой человек и девушка 20 лет. Парень рассказал полицейским, что ему позвонили, собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и убедил студента, что злоумышленники добрались до его счёта и совершают сомнительные операции. Мол, надо срочно их остановить, иначе деньги исчезнут.

Студенту сказали, что нужно перевести деньги на некий безопасный счёт, он выполнил все указания и только потом понял, что стал жертвой мошенников. С карты исчезли 150 тысяч рублей.

Похожая история произошла с 20-летней нижегородкой. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Нижегородской области, девушке также сообщили о подозрительных действиях с её банковской картой, после чего обманным путем выяснили данные карты и подтверждающие пароли. Добычей злоумышленников стали 62,2 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела. Полицейские призывают нижегородцев немедленно прекращать разговор, если позвонившие представляются сотрудниками службы безопасности банков.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что за август 13 млн рублей перевели мошенникам доверчивые нижегородцы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::