Двое нижегородских студентов лишились более 200 тысяч рублей из-за мошенников

Двое нижегородских студентов лишились более 200 тысяч рублей из-за мошенников
Фото: Александр Воложанин
Молодой человек 23 лет и 20-летняя девушка поверили, что им звонят сотрудники банков

Жертвами злоумышленников стали 23-летний молодой человек и девушка 20 лет. Парень рассказал полицейским, что ему позвонили, собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и убедил студента, что злоумышленники добрались до его счёта и совершают сомнительные операции. Мол, надо срочно их остановить, иначе деньги исчезнут.

 

Студенту сказали, что нужно перевести деньги на некий безопасный счёт, он выполнил все указания и только потом понял, что стал жертвой мошенников. С карты исчезли 150 тысяч рублей.

Похожая история произошла с 20-летней нижегородкой. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Нижегородской области, девушке также сообщили о подозрительных действиях с её банковской картой, после чего обманным путем выяснили данные карты и подтверждающие пароли. Добычей злоумышленников стали 62,2 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела. Полицейские призывают нижегородцев немедленно прекращать разговор, если позвонившие представляются сотрудниками службы безопасности банков.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что за август 13 млн рублей перевели мошенникам доверчивые нижегородцы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации