Двое нижегородцев, организовавших конвейер наркозакладок в Нижнем Новгороде, получили сроки в колонии

Двое нижегородцев, организовавших конвейер наркозакладок в Нижнем Новгороде, получили сроки в колонии
Фото: pixabay.com
Один злоумышленник был «администратором», второй делал закладки по всему городу

В Нижнем Новгороде на скамье подсудимых оказались 30-летний Артур и 32-летний Александр. Они обвинялись в крупном сбыте наркотиков.

 

События происходили летом прошлого года. Как следует из материалов дела, Артур сначала сам занимался сбытом наркотиков через тайники, получая 250 рублей за закладку, а затем привлёк к делу своего знакомого Александра. Сообщники сняли квартиру в Нижегородском районе областного центра.

В деле говорится, что Артур связывался в интернете с человеком, установить которого не удалось, получал указания, где находится партия наркотиков. Александр забирал товар, фасовал, а затем по всему городу делал закладки, координаты которых передавали покупателям. Артур отчитывался перед «работодателем», получал деньги. Из 250 рублей за каждую закладку он 50 рублей брал себе.

После задержания Александр показал места свежих закладок. В 35 из них были изъяты наркотики. Сколько всего было сделано закладок за время работы криминального дуэта, остаётся гадать. Александр сказал следователю, что за месяц получил 80 тысяч рублей.

В квартире, которую снимали злоумышленники, было изъято более 100 граммов наркотиков. Вину закладчик признал, но заявил, что сделанные закладки, по его мнению, надо рассматривать как одно преступление. А вот Артур настаивал, что к наркотикам не имеет никакого отношения, — друг его оговорил.

Приокский районный суд счёл вину обоих подсудимых доказанной. Как сообщила «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Приокского района Нижнего Новгорода Кира Виденмеер, «администратор» получил 14 лет, его сообщник — 11 лет. Оба — в колонии строгого режима, со штрафом по 100 тысяч рублей.

Добавим, что в ходе расследования Артур, оставаясь под подпиской о невыезде, продолжил, как считает следствие, совершать преступления, но речь уже об интернет-мошенничестве. Нижегородец действовал, по версии следствия, в составе организованной группы из пяти человек — жителей Нижегородской и Московской областей. С помощью вредоносной программы они похищали деньги у пользователей торговых площадок в интернете. Предварительно, только за четыре месяца они похитили 3 миллиона рублей.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. Четверых отправили в СИЗО, в том числе Артура. Так что приговор по делу о наркотиках он слушал, уже находясь под стражей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров