Музей во дворе. Автозаводский дворник создал на асфальте снежные рисунки (ВИДЕО)

Музей во дворе. Автозаводский дворник создал на асфальте снежные рисунки (ВИДЕО)
Александр Привалов рассказал о своем "творчестве". Фото автора

Нижегородец Александр Привалов доказал, что простор для творчества есть даже в профессии дворника. Два года назад Александр начал подрабатывать в местной аптеке на улице Космическая. С тех пор каждую зиму он лепит из снега необычные фигуры на асфальте. Жители уже успели прозвать его местным художником.

 

Рабочий день Александра Привалова начинается с 8 утра. Сначала он чистит территорию вокруг, а потом приступает к творческой части своей работы – рисункам. Морских рыб и сказочного дракона пенсионер создаёт из прилипшего к асфальту снега, отсекая ломом ненужные куски. Такой креативный подход помогает дворнику раскрасить его будни.

— А что ещё делать? Я на пенсии. Снег убираю и заодно, думаю, дай цветок какой-нибудь сделаю, зигзаги. Люди проходят, им нравится. И мне самому нравится что-то изобразить, — рассказал Александр Владимирович.
Местные жители и сотрудники аптеки гордятся Александром Владимировичем. И не забывают его благодарить.

— В аптеке довольны. Они в прошлом году мне кружку за рисунки подарили. Я нарисовал и пошёл домой. А потом меня поймала девушка. Даёт мне кружку и говорит: «Это вам за рисунки». Я ей ответил, что ничего такого не делал, но всё-таки пришлось взять, — рассказал Александр Привалов.

Помимо снежных рисунков пенсионер увлекается коллекционированием маленьких моделей советских автомобилей. А ещё мечтает сам построить большой дом для своей семьи.

Сказочный дракон в исполнении автозаводского дворника
Таких удивительных рыб нарисовал на асфальте Александр Привалов
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации