Двухуровневую транспортную развязку в Ольгино Нижегородской области построят к 2021 году

Двухуровневую транспортную развязку в Ольгино Нижегородской области построят к 2021 году
Фото: Александра Воложанина
На строительство развязки направят больше 2 миллиардов рублей

Госэкспертиза одобрила проект транспортной развязки в Ольгино. В декабре планируется заключение госконтракта на строительство, а уже в 2021 году двухуровневая развязка, которая решит вопрос с автомобильными пробками, должна быть готова.

 

Новый объект будут строить по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на пересечении трасс Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина.

– На границе Нижнего Новгорода в районе будущей развязки сегодня идёт активное жилищное строительство, в том числе за федеральные средства достраиваются проблемные дома крупных жилых комплексов, – пояснил губернатор Глеб Никитин. – В обозримом будущем Новинки войдут в состав Нижнего Новгорода. А это значит, что движение на этих дорогах, уже сейчас интенсивное, в ближайшие годы будет резко расти. Решение о строительстве развязки более чем своевременно.

В поисках оптимального решения разгрузки существующего кольцевого пересечения в деревне Ольгино рассматривали разные варианты: установка светофора на кольцевой развязке, смена главной дороги, различные способы регулирования транспортных потоков. В итоге было решено строить развязку в двух уровнях. Планируется, что к концу 2021 года она будет готова.

На строительство развязки направят больше 2 миллиардов рублей.

Между тем по нацпроекту подходит к концу ремонтная компания на дорогах региона. Работы уже полностью завершены в Балахнинском, Городецком, Дивеевском, Починковском, Сокольском, а всего в 30 районах и городских округах. Также на 100 процентов выполнен ремонт в Дзержинской агломерации. В Нижегородской – почти на 95.
Приёмка объектов идёт в ежедневном режиме.

Кроме того, для исполнения показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области планируется установить ещё 20 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Также количество передвижных комплексов фиксации нарушений к концу года планируется увеличить с 92 до 130. Так, например, Волжскую набережную в Нижнем Новгороде облюбовали гонщики. По информации Центра безопасности дорожного движения, за первые четыре дня работы камера зафиксировала больше 280 нарушений скоростного режима. Желающих погонять стало меньше.

В целом же по области в местах работы камер за 9 месяцев число нарушений дорожных правил сократилось на 14 процентов.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации