Дзержинский легкоатлет Андрей Вдовин выиграл золото на Паралимпиаде в Токио с мировым рекордом

Дзержинский легкоатлет Андрей Вдовин выиграл золото на Паралимпиаде в Токио с мировым рекордом
Фото: Getty Images
Своё же мировое достижение наш земляк улучшил более чем на секунду

В первый день осени наш земляк стал сильнейшим в забеге на 400 метров, в категории Т37, куда включены атлеты с нарушением опорно-двигательного аппарата.

 

Андрей Вдовин пробежал дистанцию за 49,34 секунды. Воспитанник Галины Кошелевой превзошел собственный же предыдущий рекорд 2019 года, который равнялся 50,45.

Второе место занял американец Ник Мэйхью (50,26), которому Вдовин проиграл 27 августа стометровку. Третьим стал ещё один россиянин Чермен Кобесов (50,44).

«Безумно рад, что выиграл, добежал, что ничего плохого не случилось. Погода располагала сегодня, идеальная для длинных дистанций — солнца нет, 25 градусов, ветерочек освежающий, всё сегодня сложилось. Не ждали, что погода так хорошо поменяется, все дни тут была жара, вчера — дождь, опасно и неудобно бежать», — отметил спортсмен из Дзержинска.

«Эта медаль означает, что все эти девять лет тренировался не зря, не зря остался на этой дистанции, хотя у меня были мысли уходить с нее, если бы мы поехали на Паралимпиаду в Рио. Но вот судьба остановила. Это очень тяжёлая дистанция, уже сколько времени прошло после забега, а мне до сих пор плохо, минут 15 после финиша лежал. Просто ненавижу эту дистанцию, но бегаю, потому что пока есть силы и пока получается. Был уверен, что побью мировой рекорд, у меня был запас, если смотреть на мои предыдущие забеги», — добавил Вдовин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки