Завод по переработке аккумуляторов электромобилей планируют построить в Нижегородской области

Завод по переработке аккумуляторов электромобилей планируют построить в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Помимо аккумуляторов на нем будут перерабатывать источники бесперебойного питания

Экотехнопарк «Центр» по переработке аккумуляторов электротранспорта планирует построить АО «Русатом Гринвэй» в Дзержинске. Об этом сообщила директор по развитию компании Екатерина Демичева 21 июля на заседании круглого стола по вопросам развития электротранспорта в России до 2030 года. 

 

— Оно будет обеспечивать переработку аккумуляторов электротранспорта, железнодорожного транспорта, различных накопителей энергии за исключением свинцовых аккумуляторов, — заявила Демичева. 

Глава АО «Русатом Гринвэй» также заявила, что в настоящее время промышленные большие аккумуляторы не перерабатываются в России, поэтому важно строительство такого завода для развития этой экологичной отрасли.

Екатерина Демичева подчеркнула, что предприятие будет полностью безопасным для окружающей среды, на нем будут использоваться лучшие российские и мировые технологии по очистке, а также  проходить многоуровневая система мониторинга. 

— Кроме того, проект даст большой толчок развитию региона. Это и инвестиции — более 5 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры, большое количество человек будет занят на предприятии и это создание новых смежных отраслей, — дополнила Демичева. 

– Экотехнопарк «Центр» в Нижегородской области может стать первым в России проектом по созданию замкнутого цикла производства в сфере электротранспорта и помочь решить комплексную задачу по переходу на электротранспорт и созданию системы рециклинга в сфере обращения с аккумуляторами электромобилей – отметила Ольга Белянина.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что завод за 533 млн рублей построят в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки